Наверх
4 июня 2020

Названы лучшие экранизации книг для просмотра во время карантина

онлайн-кинотеатр

Портал vtomske.ru собрал несколько фильмов и сериалов, которые помогут скрасить долгие дни дома. Книга, конечно, почти всегда лучше, чем любая попытка ее экранизировать. Но в условиях самоизоляции подборка более или менее удачных «переводов» трудов писателей на экраны придется кстати.

Онлайн-афиша: спектакли, концерты и музеи с доставкой на дом

Кроме всем известных «Гарри Поттера» и «Властелина колец», стоит обратить внимание на остросюжетный вестерн феноменального мексиканца Алехандро Гонсалес Иньярриту, снятый по роману Майкла Панке. «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли удостоился 12 номинаций на «Оскар», а сам актер получил за роль в нем первую в своей жизни статуэтку. Книгу тоже пропускать не стоит – эпичный рассказ о сильных духом мужчинах в эпоху тотального предательства и алчности.

Еще одна экранизация с Ди Каприо – это «Остров проклятых». На этот раз это одноименный роман Денниса Лихэйна в руках непревзойденного Мартина Скорсезе превратился в хитроумный психологический триллер с отличным твистом в конце. У не менее знаменитого Дэвида Финчера в карьере есть куда более культовая экранизация романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» (ее тоже можно пересмотреть), но по-настоящему удивить публику постановщику удалось «Исчезнувшей». Это очень тонкая психологическая драма с элементами триллера, созданная на основе произведения Гиллианы Флинн.

Список сериалов-экранизаций поистине может стать отдельной книгой. Например, сериал о «проблемах женщин», снятый по роману Лианы Мориарти, – «Большая маленькая ложь». Качественная драма, превратившаяся в отличный детектив, в которой сыграли первоклассные артисты: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Александр Скарсгард. Или один из лучших проектов сервиса Starz – «Американские боги», снятые по роману Нила Геймана. Визуально безупречный проект, который коренным образом меняет взгляды зрителей на мифических персонажей. Стильно, правда, временами повествование теряет сюжетную линию.

Ранее психолог Ольга Коротина дала советы, как пережить пандемию коронавируса и при этом сохранить здоровую психику и нормальный вес. По ее словам, важно не поддаваться массовой панике и настроить себя на то, что придется некоторое время побыть дома. При этом специалист рекомендовала меньше смотреть телевизор. Вместо этого лучше почитать книгу, посмотреть интересные вебинары или посетить виртуальный музей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018