Наверх
14 июня 2021

Netflix обвинили в искажении ключевого события в жизни принцессы Дианы

принцесса Диана

С 2016 года на Netflix выходит исторический драматический сериал «Корона» (англ. The Crown), который посвящен истории королевской семьи Великобритании. В ноябре на платформе вышел четвертый сезон, в котором показаны события второй половины XX века. Он стал причиной споров и обсуждений среди жителей страны и вызвал возмущение у представителей королевской семьи.

Критики считают, что версия распада брака принца Чарльза и Дианы, отраженная в «Короне», искажена и временами совершенно неточна. По информации Daily Mail, Netflix обвинили в троллинге королевской семьи после поста в Twitter, в котором зрителям предлагается посмотреть документальный фильм о принцессе Диане. Заявлено, что он дает «ответы» на критику сериала «Корона» и основан на аудиозаписях, которые Диана тайно сделала для биографа Эндрю Мортона.

Пост сопровождался тщательно отредактированными реальными фотографиями с закадровым голосом покойной принцессы. Записи выставляют герцогиню Корнуолльскую Камиллу в негативном свете. Публикация вызвала ряд не очень лестных сообщений, направленных в сторону королевской семьи, в частности, принцу Чарльзу и Камилле, а также королеве Елизавете II и принцу Филиппу.

«Одно дело – создать драму, которую даже автор не считает полностью достоверной, но использование Netflix своих корпоративных социальных каналов для публикации таких записей в лучшем случае похоже на троллинг королевской семьи, довольно зловещий», – рассказал изданию источник, близкий к королевской семье.

Этот вопрос планируется поднять в Палате лордов Великобритании и перед премьер-министром. Также деятельность Netflix в Великобритании предложили регулировать наравне с другими вещательными компаниями. Правительственные источники подтвердили, что министр культуры Оливер Доуден написал Netflix, что «Корона» должна быть четко представлена как художественный вымысел. Но есть серьезные опасения – как во дворце, так и за его пределами, – что шоу уже нанесло непоправимый ущерб королевской семье.

Ранее сообщалось, что британцам запретили играть принца Уильяма в фильме о Диане режиссера Пабло Ларраина. Главную роль исполнит Кристен Стюарт, а на роль юного принца Уильяма объявлен кастинг. Для роли нужен мальчик, похожий на принца в возрасте 11 лет

Самое читаемое
14.06.2021