Наверх
13 августа 2022

Николай Басков объявил о создании Российской музыкальной ассоциации

Создание Российской музыкальной ассоциации

Народный артист России Николай Басков

©Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Звезды отечественной эстрады решили организовать ее, чтобы объединить тех, кто выступает против отмены русской культуры. Об этом народный артист России сообщил в четверг, 19 мая, в ходе пресс-конференции. На мероприятии также присутствовали Олег Газманов, Лариса Долина, Григорий Лепс, Николай Басков, Надежда Бабкина и Александр Маршал.

"Мы решили заявить о создании Российской музыкальной ассоциации", – заявил Басков, сообщает ТАСС. Артист объяснил, что идея возникла на фоне попыток "отменить" русскую культуру за границей, а также запретить выступление артистов по национальному признаку.

"Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Всё это по признаку национальности. <...> В такой ситуации единственная возможность противостоять – объединение", – подчеркнул Басков. Например, российские музыкальные исполнители не смогли принять участие в конкурсе Евровидение в 2022 году в связи с "беспрецедентным кризисом на Украине".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое