Наверх
8 декабря 2021

Новогоднее настроение: 6 фильмов с атмосферой зимнего праздника

Новогодние фильмы
©Shutterstock / Fotodom

С новогодними кинофильмами у многих ассоциируются "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Один дома". Но есть и другие картины, которые могут создать атмосферу зимнего праздника и добавят в повседневную жизнь немного волшебства.

"Гринч – похититель Рождества" (How the Grinch Stole Christmas)

Семейная комедия с Джимом Керри в главной роли вышла в 2000 году. В фильме рассказывается история злодея-недотепы Гринча, который хочет отомстить сказочному городу за детские обиды и украсть Рождество.

"Морозко"

Советский фильм 1964 года полюбился многим. Главные роли в нем исполнили Александр Хвыля, Наталья Седых и Эдуард Изотов. Трогательная истории Настеньки, которую не любила мачеха, создана по мотивам русской народной сказки о противостоянии добра и зла.

"Реальная любовь" (Love Actually)

Британский фильм в жанре рождественских рассказов вышел на экраны в 2003 году. Сюжет состоит из девяти развивающихся параллельно историй. Действие начинается за пять недель до Рождества, а кульминация приходится на сочельник, когда жизнь всех персонажей причудливым образом переплетается между собой.

"Рождественская свеча" (The Christmas Candle)

Драма о небольшой деревне Глэдбери, куда, согласно легенде, каждые 25 лет приходит ангел и притрагивается к одной свече. С тем, кто в канун Рождества зажжет эту свечу, произойдет чудо.

"Зигзаг удачи"

Советский фильм, поставленный режиссером Эльдаром Рязановым в 1968 году, все еще остается смешным и интересным. В основе сюжета – история фотографа, выигравшего в лотерею крупную сумму. Однако деньги на облигацию он позаимствовал из кассы взаимопомощи, и коллектив предлагает разделить сумму на всех. Действие фильма происходит под Новый год.

"Тариф Новогодний"

Российская комедия с элементами фантастики вышла в прокат в 2008 году. В ней рассказывается о чудесах, которые происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза в необычном воплощении. Главные роли в фильме сыграли Максим Матвеев и Валерия Ланская.

Самое читаемое