Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Объявлены номинанты на премию Emmy в категории «Новости»

Emmy
©emmys.com

Международная академия телевизионных искусств и наук в Нью-Йорке объявила номинантов на соискание телевизионной премии Emmy в категории «Новости» за 2019 год. Об этом сообщается на сайте International Emmy Awards.

В этом году на престижную телевизионную награду претендуют телекомпании из шести стран. В их числе — BBC, Al Jazeera, Channel 4 News, бразильская TV Globo и шведская Sveriges Television. Россию представляет телеканал Russia Today с серией спецрепортажей о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Причём RT первым из российских каналов будет номинироваться на премию Emmy News & Documentary Awards в седьмой раз. В прошлом году номинацию на International Emmy получила серия репортажей RT, посвящённая гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле. А годом ранее, в 2017-м, канал впервые в России провёл судейство полуфинала премии в категориях «Новости» и «Документальное кино».

Международная премия Emmy считается одной из самых престижных в области телевидения: иногда её называют телевизионным аналогом «Оскара». Победители Emmy News & Documentary Awards  этого года будут объявлены в Нью-Йорке 24 сентября.

Ранее «Профиль» писал, что власти Великобритании оштрафовали RT на £200 тысяч. Британский регулятор СМИ Ofcom обвинил российский телеканал в предвзятости. В RT выразили возмущение тем, что медиарегулятор назначил каналу штраф без решения суда. Как отметила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, размер штрафа, который назначен российскому вещателю, значительно превышает суммы штрафных санкций, которые другие СМИ получали за куда более серьёзные нарушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK