Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

«Оскар» вводит новые правила отбора фильмов

Статуэтки кинопремии Оскар чёрный фон
©Shutterstock / Fotodom

Американская академия киноискусств ввела новые стандарты для фильмов, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». На сайте академии указано, что правила вводятся для того, чтобы обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей.

Отмечается, что картина должна проходить по нескольким критериям. В частности, один из ведущих героев на экране должен относиться к «недостаточно представленной расовой или этнической группе». Кроме того, основная сюжетная линия должна касаться проблем женщин, представителей сексуальных, расовых или этнических меньшинств, людей с ограниченными возможностями.

Также в документе четко прописано, сколько людей на площадку должны являться представителями тех или иных меньшинств: как минимум два человека на руководящих постах. Кроме того, 30% команды также должны отбираться по этому же критерию.

В рамках борьбы с дискриминацией, киностудия должна оплатить высшее образование представителю одной из названных социальных групп. Или продюсеры фильма могут взять студента, который является одним из представителей меньшинств, на стажировку.

Новые правила вступят в силу с 2024 года. Отмечается, что требования будут касаться только номинации «Лучший фильм», ко всем другим будут применяться действующие правила.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Оскар фильм
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020