Наверх
24 июля 2021

"Парень по соседству": Том Хэнкс празднует 65-летие

Том Хэнкс

Том Хэнкс

©depositphotos.com

Фильмы с участием Тома Хэнкса становятся популярными во всем мире. В пятницу, 9 июля, легенде Голливуда исполнилось 65 лет. Останавливаться на достигнутом актер не намерен. В 2022 году выйдет фильм с его участием – байопик об Элвисе Пресли, где Хэнкс сыграет менеджера "короля рок-н-ролла".

Прорыв актера случился после того, как он сыграл незадачливого парня, влюбившегося в русалку, в фильме 1984 года "Всплеск". Через четыре года в его карьере произошел еще один важный этап – съемки в фильме "Большой", где ему досталась роль ребенка, застрявшего в теле взрослого. Лента имела кассовый успех и открыла Хэнксу дорогу в Голливуд, показав способность актера перевоплощаться в даже самых сложных персонажей. Через пять лет он получил свой первый "Оскар", сыграв больного СПИДом адвоката в фильме "Филадельфия". Мировую популярность актер получил после роли Фореста Гампа в одноименном фильме.

Тогда же за ним закрепилось амплуа "парня по соседству" – обычного человека, попавшего в необычную ситуацию. Застрял ли он на необитаемом острове ("Изгой") или столкнулся со вторжением союзников в Нормандии ("Спасти рядового Райана"), или же его зажала в тисках мировая бюрократия ("Терминал") – герою Хэнкса всегда удается выбраться из, казалось бы, безвыходного положения.

За всю свою карьеру актер ни разу не попал в скандал. Тома Хэнкса любят и до сих пор с нетерпением ждут выхода новых фильмов с его участием.

Самое читаемое
24.07.2021