Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Польский оркестр Sinfonia Varsovia выступит в БКЗ «Зарядье»

©Пресс-служба Московского концертного зала "Зарядье"

Знаменитый польский оркестр Sinfonia Varsovia выступит 19 декабря в Большом концертном зале «Зарядье». В программе симфоническая увертюра Станислава Монюшко «Сказка» («Зимняя сказка», Bajka, Conte d’hiver) ,  Концерт для фортепиано с оркестром №1 ми минор, op. 11 Фридерика Шопена и симфония №4 ля минор, ор. 61 Рихарда Вагнера.

Коллектив, получивший мировое признание, имеет блистательную историю.  Все началось с 1984 года, когда музыкальная Польша готовилась к приезду Иегуди Менухина. Польский камерный оркестр, за пульт которого должен был встать легендарный Менухин, был многократно усилен за счет приглашенных лучших оркестровых музыкантов Польши. Успех концерта был невероятным. Менухин с удовольствием принял приглашение стать первым guest conductor заново рожденного оркестра, который получил название Sinfonia Varsovia.

Сегодня Sinfonia Varsovia дает концерты по всему миру: в зале «Карнеги-холл» в Нью-Йорке, в Венской филармонии, в Театре Елисейских Полей в Париже. На счету коллектива больше 300 CD, многие из которых заслужили престижные международные награды. Оркестр сотрудничал с дирижерами Клаудио Аббадо, Шарлем Дютуа, Валерием Гергиевым, композитором Витольдом Лютославским.

С 1997 по 2008 года музыкальным руководителем оркестра был композитор Кшиштоф Пендерецкий. С июля 2003 года по настоящее время он занимает должность его художественного руководителя оркестра.  С оркестром сотрудничали такие выдающиеся музыканты и звезды оперы, как Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Кири Те Канава, Хосе Кура, Мстислав Ростропович, Анна-Софи Муттер, Иво Погорелич, Жан-Пьер Рампаль, Вадим Репин.

В зале «Зарядье» с Sinfonia Varsovia выступит пианистка Юлианна Авдеева, победительница XVI Международного конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве (2010 год). В ее исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №1 ми минор Шопена.
Необычайно востребованная во всем мире, Юлианна Авдеева считается одним из лучших интерпретаторов музыки Шопена наших дней.  Критики называют ее выдающейся исполнительницей, раскрывающей утонченность и силу музыки композитора.

За пульт оркестра в этот вечер встанет Габриэль Хмура – первый призер на конкурсе им. Герберта фон Караяна в Берлине, обладатель золотой медали на конкурсе дирижёров им. Гвидо Кантелли в миланской Ла Скала, премии Яна Кепура за «Лучшее оперное дирижирование», высшей польской награды Gloria Artis Gold за вклад в польское искусство.

Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK