Наверх
17 октября 2021

Режиссер "Гарри Поттера" рассказал, почему Робин Уильямс не получил роль профессора Люпина

Гарри Поттер Хогвартс столовая
©Warner Bros. Pictures

Культовый американский актер Робин Уильямс, известный по ролям в таких фильмах, как "Джуманджи" и "Двухсотлетний человек", не получил в свое время желанную роль профессора Люпина, потому что он не британец. Об этом спустя годы рассказал режиссер Крис Коламбус.

Чтобы сохранить степень достоверности, одним из первых правил франшизы было то, что в сериале не будут задействованы американские актеры, пишет GamesRadar 14 октября. "Это была цель. Никаких американских актеров в этом фильме", – заявил Коламбус, который сам является американцем.

Робин Уильямс очень хотел сыграть Римуса Люпина, однако эта роль в конечном итоге досталась Дэвиду Тьюлису. Сегодня с трудом можно представить, что кто-то смог бы заменить актеров, сыгравших в "Гарри Поттере". Как признается Коламбус, было очень сложно сказать Уильямсу, что ничего нельзя поделать, потому что "это все британское".

Режиссер также поделился сомнениями, которые мучали его в прошлом. Коламбус не был уверен, захочет ли Алан Рикман сыграть профессора Снегга после роли Ганса Грубера в "Крепком орешке". "Я действительно не думал, что Алан сделает это после того, как сыграл такого культового злодея в "Крепком орешке". Я не могу представить, чтобы кто-то еще играл Снегга. А Алан был просто профессионалом", – сказал режиссер.

Ранее Коламбус заявлял о том, что работает над новым фэнтезийным проектом по серии написанных им детских книг "Дом секретов" (House of Secrets), на написание которых его вдохновили романы о Гарри Поттере. В трилогии "Дом секретов" рассказывается об истории семьи Уолкер, вынужденной переехать из комфортного Сан-Франциско в старый викторианский дом, ранее принадлежавший писателю-оккультисту.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021