Наверх
13 июня 2021

Rolling Stone и IndieWire включили "Дылду" в списки лучших фильмов 2020 года

кадр из фильма Дылда Кантемира Балагова
©kinolorber.com

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова появилась на экранах в 2019 году, картина участвовала в Каннском фестивале и была удостоена приза категории «Особый взгляд» за лучшую режиссуру. История о двух фронтовичках, которые возвращаются в послевоенный Ленинград, оказалась замечена зарубежными кинокритиками.

Журнал Rolling Stone включил фильм в список лучших картин 2020 года, «Дылда» занимает в нем двенадцатую строчку. На первом месте оказался румынский фильм «Коллектив», также в пятерку вошли картины «Лаверс Рок», «Американская утопия», «Первая корова», «Бакурау».

Портал IndieWire определил драму Балагова на шестую строчку, причем, критики также отметили операторскую работу Ксении Середы и включили режиссера в список лучших постановщиков года. Также в список лучших фильмов 2020 года попали картины «Земля кочевников», «Никогда, редко, иногда, всегда», «Первая корова», «Лаверс Рок», «Думаю, как все закончить» и другие.

Ранее «Профиль» более писал об успехе другого российского режиссера. Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» был выдвинут на «Оскар». Как отметил автор картины, для него дорого, что его коллеги высоко оценили эту работу. Он пояснил, что под товарищами подразумевает поколение советских людей, которые прошли войну, «колоссальными жертвами» победили нацизм и в кратчайшие сроки восстановили страну

Самое читаемое
13.06.2021