Наверх
17 октября 2021

Румынская картина "#засранка" стала обладателем главного приза ММКФ

ММКФ

Режиссер и автор сценария Андрей Хуцуляк (слева), актриса Андрея Грэмоштяну и актер Тудор Истодор.

©mmkf_official / instagram.com

С 22 по 29 апреля проходил 43-й Московский кинофестиваль (ММКФ), в его основную программу вошли 13 лент из разных стран мира. Победителем фестиваля признали румынский фильм "#засранка" Андрея Хуцуляка. Его картина представляет собой сатиру об интернет-буллинге. Торжественная церемония была организована в кинотеатре "Россия".

"Я благодарен жюри за принятое решение, но не понимаю, почему оно было принято. Думаю, что маленький кусочек этой награды должен достаться всем участникам фестиваля", – отметил Хуцуляк, когда ему вручали "Золотого святого Георгия".

"Cереябрянный святой Георгий" был выдан режиссеру Алексею Федорченко за ленту "Последняя "Милая Болгария". Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Андрея Грэмоштяну за роль в "#засранке". За лучшую мужскую роль наградили актера Сохейла Гханнадана (иранский фильм "Сын" Нушина Мераджи), сообщает "Коммерсантъ".

"Профиль" также сообщал, что в воскресенье, 11 апреля, состоялась 74-я церемония вручения главной кинопремии Соединенного Королевства. Британская академия кино и телевизионных искусств BAFTA объявила победителей. "Бронзовые маски" получили многие фильмы, которые также были отмечены комитетом премии "Оскар". Итоги были опубликованы на сайте BAFTA. При этом первый день церемонии прошел в онлайн-формате. Были отмечены такие фильмы как "Манк", "Довод", "Звук металла" и "Ма Рейни: Мать блюза". А сама церемония BAFTA началась с почтения памяти принца Филиппа.

Самое читаемое
17.10.2021