21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Справка "Профиля": биография актера Марка Шеппарда
агрегатор актеры Культура

Справка "Профиля": биография актера Марка Шеппарда

Жизненный и творческий путь звезды "Сверхъестественного" Марка Шеппарда

Британский актер Марк Шеппард, наиболее известный по роли демона Кроули в сериале "Сверхъестественное", перенес шесть инфарктов, пишет Daily Mail. По словам 59-летнего актера, он потерял сознание дома и очнулся в реанимации одного из медицинских центров в Калифорнии. Шеппарду рассказали, что его "четыре раза воскрешали из мертвых". При этом актер сообщил в соцсетях, что чувствует себя великолепно и собирается домой. Profile.ru рассказывает о жизненном и творческом пути "демона" из популярного сериала.

Марк Шеппард

©imago stock&people / Global Look Press

Музыкальная карьера

Марк Шеппард – актер и музыкант ирландского и немецкого происхождения. Родился в Лондоне 30 мая 1964 года в семье актера Уильяма Моргана Шеппарда.

На протяжении нескольких лет гастролировал в роли нанятого музыканта с Робином Хичкоком и группой Television Personalities. Кроме того, работал в качестве барабанщика вместе с ирландской группой Light a Big Fire над записью их второго альбома. Однако музыкальная карьера Шеппарда ушла на второй план после переезда в США.

Марк Шеппард
©Kathy Hutchins / Hutchins Photo Agency / Global Look Press

Актерская карьера

Первым шагом в телевизионной карьере Шеппарда стала эпизодическая роль в сериале "Шелковые сети", которую он исполнил в 1992 году. Через год он снялся в картине "Во имя отца", где главную роль сыграл Дэниел Дэй-Льюис.

С этого момента Шеппард начинает появляться в популярных сериалах: "Сверхъестественное", "Секретные материалы", "Зачарованные", "Солдаты удачи", "Скользящие", "Звездный путь: Вояджер", "Китайский городовой", "Человек-невидимка", "Охотники за нечистью", "24 часа", "Светлячок" и других. Часто играл именно второстепенных отрицательных героев.

Кадр из сериала "Секретные материалы"

Кадр из сериала "Секретные материалы"

20th Century Fox Television / Ten Thirteen Productions / X-F Productions

В марте 2011 года вышли две серии популярного британского сериала "Доктор Кто", где актер сыграл вместе со своим отцом одного и того же персонажа, но в разных возрастах.

Карьера режиссера, сценариста и продюсера

В 1997 году Марк Шеппард был первым ассистентом режиссера в комедии "Американский вампир". Кроме того, в том же году он стал исполнительным продюсером картины "Мир иной" (Nether World).

В 2001-м выступил в роли режиссера, продюсера и сценариста фильма "Комната 101", главную роль в котором исполнил его отец. В 2012 году была снята картина "Приключения на таинственном острове", срежиссированная Шеппардом. В этом фильме он сыграл главную роль – капитана Немо.

Кадр из сериала "Сверхъестественное"

Кадр из сериала "Сверхъестественное"

Kripke Enterprises / Supernatural Films / Warner Bros. Television / Wonderland Sound and Vision

Личная жизнь

В 2004 году Марк Шеппард женился на Джессике Марк. У пары двое сыновей. В 2014 году стало известно о предстоящем разводе актера с супругой. В конце того же года у Шеппарда начались отношения с Сарой Фудж, а в августе 2015-го состоялась помолвка. В марте 2016 года у пары родилась дочь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: актеры