Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Стало известно имя нового худрука театра «Современник»

Виктор Рыжаков

©АГН Москва

Департамент культуры Москвы назначил нового художественного руководителя театра «Современник». Пост, который на протяжении трёх десятилетий занимала покойная Галина Волчек, займёт театральный режиссёр Виктор Рыжаков.

В настоящее время он возглавляет Центр имени Всеволода Мейерхольда. Планируется, что к исполнению своих обязанностей новый худрук приступит 4 января.

Сам Рыжаков рассказал, что назначение на пост художественного руководителя стало для него «абсолютно неожиданным» и говорить о каких-либо переменах в театре пока рано. Он отметил, что «Современник» – это театр с великой историей, который возглавляла великая женщина. «Всё было абсолютно неожиданно, и мне нужно время, чтобы все это осознать, понять и уложить в своей голове», — приводит РИА Новости слова режиссёра.

Народная артистка СССР Галина Волчек ушла из жизни в минувший четверг, 26 декабря. Ей было 86 лет. В минувшие выходные её похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Незадолго до смерти Волчек просила найти себе преемника, который мог бы взять на себя руководство творческим коллективом. Об этом после её кончины рассказали в труппе «Современника». Одним из возможных претендентов на пост художественного руководителя называли Сергея Гармаша, хотя сами актёры считают, что заменить Волчек будет невозможно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK