Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Галину Волчек похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

©АГН Москва

В воскресенье, 29 декабря, в Москве похоронили художественного руководителя театра «Современник» Галину Волчек. Она упокоилась на Новодевичьем кладбище рядом «со своим близким коллегой и другом» Марком Захаровым, уточнили в пресс-службе театра.

Прощание с народной артисткой СССР прошло в здании «Современника» на Чистопрудном бульваре. Десятки человек, желающих проститься с Волчек, выстроились в очередь задолго до начала официальной церемонии, а поток людей не иссякал на протяжении более трёх часов. В последний путь знаменитую актрису и режиссёра проводили овациями и криками «Браво!».

Церемонию прощания с Галиной Волчек посетили известные артисты и деятели культуры. Телеграммы с соболезнованиями прислали президент России Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие официальные лица, передаёт РИА Новости.

Галина Волчек скончалась 26 декабря в Москве на 87-м году жизни. За несколько дней до этого её госпитализировали в одну из столичных клиник с воспалением лёгких. Сообщалось, что она находится в коме, однако в театре опровергли эту информацию и заявили, что худрук идёт на поправку.

Незадолго до смерти Галина Волчек просила найти себе преемника, который мог бы взять на себя руководство творческим коллективом. Об этом после её кончины рассказали в труппе «Современника». Имя одного из возможных претендентов на пост художественного руководителя театра уже известно, однако актёры считают, что заменить Волчек будет невозможно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK