Наверх
21 сентября 2021

Тарантино поклялся не давать матери "ни цента" и сдержал слово

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

©Global Look Press

У Квентина Тарантино в детстве были проблемы с учителями. Еще в начальной школе будущий режиссер "Криминального чтива" начал писать сценарии, и педагоги были недовольны, что он занимается этим вместо школьной работы.

Тарантино написал сценарий под названием "Капитан Пичфаз и бандит с анчоусами", когда ему было только 12 лет, пишет PageSix.

Как рассказал режиссер музыкальному продюсеру, кинематографисту и эссеисту Брайану Коппельману в своем подкасте "Момент", его маме Конни "всегда было трудно из-за его неспособности к учебе". После одного очень нелестного замечания, касающегося его "маленькой писательской карьеры", Квентин серьезно обиделся.

Он сказал: "Хорошо, леди. Когда я стану успешным писателем, вы никогда не получите ни пенни (обиходное название цента в США. – прим. "Профиль") от моего успеха. Для вас не будет ни дома, ни отпуска, ни "Кадиллака". Вы ничего не получите. Потому что вы это сказали".

Как рассказал Квентин Тарантино, он сдержал свое слово. Однако когда у его матери возникли проблемы с налоговой, он помог ей. "Но ни "Кадиллака, ни дома", – добавил он.

Режиссер дал совет родителям: "Когда вы общаетесь со своими детьми, у ваших слов существуют последствия. Помните, что есть последствия для вашего саркастического тона в отношении того, что для них важно".

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021