Наверх
29 ноября 2021

Учитель объяснил, почему образ Цоя не может быть искажен в фильме

режиссер Алексей Учитель

режиссер Алексей Учитель

©twitter.com

Режиссер Алексей Учитель сообщил, что фильм "Цой" проходил тщательную юридическую проверку до выхода картины в прокат. Он считает, что претензии по поводу искаженного образа музыканта Виктора Цоя безосновательны, так как лидер группы "Кино" появляется на экране только в документальных кадрах. Об этом стало известно в среду, 18 ноября.

Учитель объяснил, что он еще не получил иск официально, и знает о его подаче только по сообщениям. По его словам, когда это произойдет, они будут делать "то, что положено в таких случаях", то есть защищаться. Режиссер считает, что при создании фильма были соблюдены все правила и нормы, никакие законы не были нарушены. Он отметил, что образ Цоя "принадлежит всем нам", и он не мог его исказить, так как документальные кадры, в которых появляется музыкант, были отсняты командой еще при жизни певца, сообщает ТАСС.

Режиссер уточнил, что и зрители, и сын Цоя Александр могут высказывать любое мнение по поводу произведения, в том числе – отрицательное. Однако подачу иска Учитель считает несправедливой. Он рассказал, что сам испытывает к музыканту огромное уважение и трепет, как и вся съемочная команда. По его словам, этот фильм "о любви к Цою и Цоя – ко всем".

Ранее "Профиль" рассказал, что сын Цоя подал в суд на создателей фильма об отце. Заявление зарегистрировал Пресненский суд Москвы. Пока не вынесено решение о принятии иска, а также не назначена дата слушания.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021