Наверх
29 ноября 2021

Сын Цоя подал в суд на создателей фильма об отце

В ноябре в российский кинопрокат вышел фильм «Цой» Алексея Учителя. Картина показывает выдуманную историю водителя автобуса, в который врезался Виктор Цой. После смерти музыканта этот же водитель везет гроб с телом знаменитости из Латвии в Ленинград. Родственники Цоя просили остановить выход фильма в прокат.

Сын погибшего лидера группы «Кино» Александр Цой подал иск к студии Учителя и кинопрокатчикам фильма, передает ТАСС. Заявление зарегистрировал Пресненский суд Москвы. Пока не вынесено решение о принятии иска, а также не назначена дата слушания.

Перед появлением фильма на киноэкранах, сын Цоя опубликовал копию письма президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о своей позиции по фильму от имени наследников музыканта. В тексте говорится, что родственники считают картину «порочащей доброе имя Виктора Цоя и его близких» и много раз высказывали режиссеру возражения против содержания рабочих материалов фильма. Авторы письма попросили организовать проверку в соответствии с указанными обстоятельствами.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021