Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В музее Прадо в Мадриде открылась необычная выставка

©museodelprado.es

В честь 200-летнего юбилея знаменитый музей Прадо в Мадриде решил рассказать о роли женщин в искусстве эпохи Возрождения. В его стенах открылась выставка работ двух самых известных художниц второй половины XVI века – Лавинии Фонтаны и Софонисбы Ангвиссолы, сообщает Euronews.

Фонтана стала первой художницей, которую избрали в Римскую академию, а  Ангвиссола прославилась портретами знати при дворе испанского короля Филиппа II. Как сказала куратор выставки Летисия Руис, Прадо решил показать их работы «не потому, что это женщины, а потому что это великие таланты».

По словам искусствоведа Лолы Хименес-Бланко, на этих итальянских художниц «всегда смотрели как на какую-то диковинку — сверху вниз», а великолепное качество их картин в расчёт не принималось. Всего на выставке в Прадо представлены 65 работ Ангвиссолы и Фонтаны из двух десятков музеев и частных коллекций США и Европы. Экспозиция будет работать до февраля будущего года.

Ранее выставка сокровищ древнеегипетского фараона Тутанхамона в выставочном центре Гранд-аль в парке Ла-Виллет в Париже поставила рекорд посещаемости во Франции. За время её работы на ней побывали более 1,3 млн человек. Предыдущий рекорд 1967 года также принадлежал фараону. Тогда экспозицию «Тутанхамон и его время» в Пти-Пале посетили 1,2 млн человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK