Наверх
9 марта 2021

В Riot Games рассказали о разработке MMO в мире League of Legends

MMO игра во вселенной League of Legends
©Riot Games

Студия Riot Games с 2009 года издает и поддерживает массовую многопользовательскую игру League of Legends. Ролевая игра с элементами стратегии в реальном мире – самый успешный продукт компании, дважды получивший престижную премию Golden Joystick Award и дважды претендовавший на звание игры года.

Вице-президент Riot Games по интеллектуальной собственности и развлечениям Грег Стрит объявил на своей официальной странице в Twitter о том, что компания нанимает сотрудников для создания новой большой игры во вселенной League of Legends. В ответ на вопросы подписчиков он подтвердил, что речь идет о массовой многопользовательской игре (MMO).

Позже официальный представитель компании подтвердил эту информацию журналистам издания Windows Central. Никаких подробностей о будущей игре пока не разглашается. В 2019 году, к десятилетнему юбилею League of Legends, студия анонсировала две новых игры в одной с ней вселенной. Летом 2020 года вышел многопользовательский шутер Valorant. Вторым проектом как раз может стать новая MMO.

League of Legends – пока что единственный крупный успех Riot Games на рынке. Это командная игра, в которой две команды из нескольких игроков каждая соревнуются в уничтожении зданий на базах противника. League of Legends является популярной киберспортивной дисциплиной, по которой с 2011 года проходит чемпионат мира. В 2018 году его финал посмотрели онлайн 99,6 млн зрителей.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021