Наверх
3 октября 2022

Впервые ведущими церемонии "Оскар" станут 3 женщины

Церемонию вручения премии "Оскар" в 2022 году будут вести стендап-комик Эми Шумер, актрисы Ванда Сайкс и Реджина Холл. Церемония пройдет в Голливуде в ночь на 28 марта.

По информации Variety, продюсер "Оскара" Уилл Пэкер выбрал женскую команду с комедийными качествами.

Шумер получила 12 номинаций на премии "Эмми Прайм-тайм". В прошлом году она сыграла в фильме A24 "Люди" (экранизации пьесы Стивена Карама). В 2022-м стендап-комик сыграет главную роль в сериале "Жизнь и Бет".

Ванда Сайкс является создателем и сценаристом сериала на Netflix "Мы – Апшоу". Помимо этого, актриса снялась в сериалах "Обуздай свой энтузиазм", "Новые приключения старой Кристин", "Черная комедия", получила роли в фильмах "Обратно на Землю", "Очень плохие мамочки", "Рио". У Сайкс 14 номинаций на премию "Эмми" и одна победа.

Реджина Холл известна своими ролями в фильмах "Очень страшное кино", "Ненависть, которую вы порождаете", "Мелкая". Актриса также получила признание критиков за инди-фильм "Поддержите девушек". Картина принесла ей премию нью-йоркских кинокритиков за лучшую женскую роль.

Ранее был объявлен список номинантов на вручение 94-й по счету премии "Оскар". Фильм российского режиссера Киры Коваленко "Разжимая кулаки" попал в лонг-лист премии, однако не вошел шорт-лист номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Среди российских номинантов на престижную премию – короткометражный мультипликационный фильм "БоксБалет" режиссера Антона Дьякова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое