23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вуди Аллен прокомментировал возможность съемок фильма в России
Вуди Аллен кинофильмы Культура Россия

Вуди Аллен прокомментировал возможность съемок фильма в России

Американский режиссер Вуди Аллен, известный своими фильмами «Полночь в Париже», «Манхэттен» и многими другими, в день своего 85-летия дал интервью российской соцсети. Он уже снимал фильмы во многих городах мира: в Париже, Барселоне, Нью-Йорке, Риме, Лондоне. И рассказал, как относится к идее поработать в России.

Американский режиссёр Вуди Аллен

Американский режиссёр Вуди Аллен

©Zuma\TASS

«Мне порой не столько нравятся сами фильмы, сколько места, в которых мы работаем. Для меня важно сделать город частью истории на эмоциональном плане», – отметил режиссер в беседе VK. С 31 декабря в России стартует прокат нового фильма Аллена «Фестиваль Рифкина», действие которого происходит в Сан-Себастьяне.

Россию он назвал «прекрасной, удивительной страной», а на вопрос о возможности съемок в ней ответил, что пока ему этого никто не предлагал. По его словам, обычно к нему приходят продюсеры с предложением снять фильм в том или ином месте с возможностью финансирования проекта, и после этого режиссер начинает придумывать историю.

Аллен также рассказал о своей первой поездке в Санкт-Петербург. По его словам, ему очень не понравилось и хотелось уехать. «Я вернулся годы спустя, и все в городе стало безумно притягательным», – подчеркнул режиссер. При этом, Москву он назвал «великолепным» городом, а про северную столицу сказал, что она является «одним из самых красивых и воодушевляющих городов».

Ранее «Профиль» писал о новом фильме Вуди Аллена. Четырехкратный обладатель премии «Оскар» представил романтическую комедию об американской супружеской паре в Европе. В главных ролях картины «Фестиваль Рифкина» снялись Джина Гершон и Уоллес Шон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама