Наверх
11 апреля 2021

Хью Грант заявил, что он "слишком уродливый" для романтических комедий

актер Хью Грант Hugh Grant

Хью Грант

©Flickr/Southbank Centre/Victor Frankowski

Британский актер Хью Грант стал любимцем публики благодаря романтическим комедиям. Зрители во всем мире остались очарованы его образами в таких фильмах как «Четыре свадьбы и одни похороны», «Дневник Бриджит Джонс» или «Ноттинг-Хилл».

Последнее время он предпочитает играть персонажей совсем другого плана. Критики высоко оценили то, как Грант сыграл обвиняемого в убийстве английского политика Джереми Торпа в «Чрезвычайно английском скандале» и нечистоплотного частного детектива Флетчера в «Джентльменах». Как рассказал сам актер в интервью журналу Deadline, он больше не подходит для романтических комедий.

«Я слишком старый и уродливый. Этому просто не бывать», – самокритично заявил шестидесятилетний актер. Его больше интересуют драматические образы, такие как врач Джонатан Фрейзер из нового мини-сериала «Отыграть назад». Также Грант признался в желании вернуться к творческим корням и снова попробовать себя на театральной сцене.

Хью Грант, искусствовед по образованию, дебютировал в кино в возрасте 22 лет. Первую награду он получил за роль в драме «Морис» – кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля. Главная роль в комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» оказалась отмечена премиями BAFTA и «Золотой глобус». В 2006 году ему присвоили почетную премию «Сезар» – главную награду Франции в области кино.

Самое читаемое
11.04.2021