Наверх
31 июля 2021

Звезда "Американской истории ужасов" сыграет серийного убийцу-каннибала

Актер Эван Питерс cыграет роль "миллуокского каннибала" Джеффри Дамера, убившего 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами в США. Режиссером сериала "Монстр" стал Райан Мерфи.

Эван Питерс киноактер

Эван Питерс

©collagenews

Американский актер Эван Питерс, ранее снявшийся в сериалах "Ванда/Вижн", "Американская история ужасов" и фильме "Люди Икс", сыграет серийного убийцу и каннибала. Речь идет о роли Джеффри Дамера в шоу режиссера Райана Мерфи "Монстр".

Как сообщает Variety, в проекте также примет участие Нисси Нэш. Она получила известность по сериалу "Королевы крика". Артистка исполнит роль девушки Гленды Кливленд – соседки маньяка, которая первой заподозрит неладное. Также в сериале появятся родители "миллуокского каннибала" – актеры Пенелопа Энн Миллер и Ричард Дженкинс.

Сериал поднимет вопрос недостаточной внимательности со стороны правоохранительных органов к белым подозреваемым. Известно, что убийцу-каннибала задерживали как минимум десять раз и каждый раз он уходил от ответственности.

Джеффри Лайонел Дамер – американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Все преступления, кроме одного, были совершены в Милуоки с 1987 по 1991 год. Суд признал Дамера вменяемым и приговорил к пятнадцати пожизненным срокам. В 1994 году Дамер был убит в тюрьме другим заключенным – Кристофером Скарвером. Истинные мотивы нападения долго оставались неизвестными, сам Скарвер после убийства симулировал сумасшествие, лишь спустя два десятилетия в интервью он рассказал причину, по которой он решился на убийство Дамера. В качестве истинного мотива Скарвер указал личную неприязнь по отношению к Дамеру из-за его поведения в тюрьме, его забав и специфического юмора.

Ранее был разгадан шифр американского серийного убийцы Зодиака спустя 51 год после его создания. Его история стала также основой для нескольких кинолент.

Самое читаемое
31.07.2021