25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ оснастил аудиторию Южно-Уральского университета
Деловой клуб челябинский цинковый завод

ЧЦЗ оснастил аудиторию Южно-Уральского университета

Челябинский цинковый завод оборудовал комфортную образовательную площадку для студентов и преподавателей Южно-Уральского госуниверситета. В аудитории есть все необходимое для решения научно-исследовательских задач: оснащенная по современным стандартам зона с партами, ноутбуками, интерактивной доской и комфортная территория для мозгового штурма. Здесь одномоментно могут заниматься до пятнадцати студентов.

Южно-Уральский государственный университет

Южно-Уральский государственный университет (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Сегодня определены семь тем, по которым учащиеся вуза будут работать совместно с профессорско-преподавательским составом. Задачи сформулированы специалистами цинкового завода и заточены под нужды реальных производств. Каждая из тем может лечь в основу курсовых и дипломных проектов", – рассказывает Оксана Шароглазова, начальник отдела персонала АО «ЧЦЗ». Участие в проекте принимают студенты вторых-четвертых курсов, обучающиеся по направлениям: "химия", "электроэнергетика и электротехника", "теплоэнергетика и теплотехника", "строительство". Совместная деятельность дает важные результаты: вуз адаптирует научную работу под реалии производственной жизни, студенты с головой погружаются в эту жизнь, подкрепляют теорию практическим багажом.

"Данный шоу-рум – своеобразный прототип того, что будет в межвузовском кампусе, строительство которого завершится в 2025 году, – отмечает директор по работе с персоналом Челябинского цинкового завода Рамиль Рахманкулов. – В основе создания научно-образовательной площадки – мощная профориентационная составляющая. Завод заинтересован в воспитании кадров уже со студенческой скамьи".

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль