17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ получил 2 награды на престижном строительном конкурсе
Деловой клуб челябинский цинковый завод

ЧЦЗ получил 2 награды на престижном строительном конкурсе

В Челябинске прошло награждение победителей XVI конкурса "Строитель года" – его проводит Челябинский межрегиональный Союз строителей при поддержке правительства области и министерства строительства и инфраструктуры региона. 67 компаний боролись в этом году за победу в 11 номинациях.

Среди победителей конкурса – Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК), который получил сразу две награды. За значительный вклад в сохранение экологии города при реализации строительного проекта отмечен склад концентратов рудного двора (номинация "Лучший реализованный проект в сфере промышленного строительства"). Также учебный корпус ОК "Лесная застава" получил награду за значительный вклад в развитие детского отдыха при реализации проекта (номинация "Лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства: образовательные учреждения").

В ходе предварительной работы члены комиссии, кроме оценки проектной документации и фотоматериалов, выезжали непосредственно на объекты, заявленные на конкурс. Примечательно, что при осмотре склада концентратов было отмечено, что это единственное промышленное здание в Челябинске с архитектурной анимационной динамической подсветкой. Длина этой подсветки – 354 м.

"Мы впервые участвовали в этом престижном конкурсе. Наши объекты были непростыми, интересными, но останавливаться мы не собираемся. Впереди у нас проекты с более сложными техническими решениями", – рассказал начальник управления капитального строительства ЧЦЗ Владимир Ловицкий.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль