Наверх
2 октября 2022

ЧЦЗ построил новый административно-бытовой корпус

Челябинский цинковый завод
©Пресс-служба ЧЦЗ

Строительство нового административно-бытового корпуса (АБК) вельц-цеха закончилось на Челябинском цинковом заводе. Трехэтажное здание представляет собой современный объект общей площадью 1986 кв. м, который вполне можно назвать образцом промышленной эстетики – в нем спроектированы большие площади помещений для душа и раздевалки, имеется сауна, приточно-вытяжная вентиляция ящиков для спецодежды. Помимо этого, на объекте оборудованы удобные кабинеты и зал для совещаний на 45 человек. Новый корпус вмещает до 300 человек рабочего персонала и руководства цеха. При этом в новом здании для всех сотрудников вельц-цеха обустроены комфортные бытовые условия.

Как отметил директор АО "ЧЦЗ" Павел Избрехт, создание современных, безопасных и комфортных рабочих мест является неотъемлемой частью программы по повышению культуры производства на заводе. "Здание АБК оснащено современным оборудованием и включает все необходимое для работы и отдыха сотрудников. Комфортные условия работы позволяют значительно повысить производительность труда", – подчеркнул директор предприятия.

Директор по работе с персоналом и по административным вопросам Константин Розенберг добавил, что улучшение бытовых условий имеет огромное значение для предприятия, ведь почти 90 % выполнения производственного плана зависит от того, с каким настроением человек идет на работу, в каком состоянии находится его рабочее место.

Немаловажно, что здание АБК отвечает всем требованиям безопасности и энергоэффективности за счет применения в строительстве новейших технологий и материалов. Новый комплекс оборудован современными системами освещения, вентиляции и кондиционирования. Строители смонтировали 19 км коммуникаций и использовали во время возведения объекта более 8000 куб. м строительных материалов.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое