17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЧЦЗ развивает социальный туризм
Деловой клуб челябинский цинковый завод

ЧЦЗ развивает социальный туризм

В заводскую программу социального туризма, действующую на Челябинском цинковом заводе, включены новые направления работы. С этого года организуются водные путешествия по живописным городам Свердловской, Челябинской областей. Так, 13 мая ветераны цинкового завода и жители Курчатовского района впервые побывали на прогулке по реке Исети.

На небольшом кораблике туристическая группа путешествовала мимо геологических памятников природы, которым миллионы лет, скал причудливой формы, каньона, мимо старого, но действующего арочного железнодорожного моста. Экскурсовод рассказывал об истории Каменск-Уральского – этот город стоит берегах Исети и Каменки. Туристы узнали любопытные факты о местной природе и вкладе региона в отечественный кинематограф. К примеру, в Каменск-Уральском снимали современную версию фильма «Угрюм-река».

Группа отметила, что прогулка была содержательной, комфортной и не утомительной. Путешественники выразили желание побывать в этих природных ландшафтах еще раз. Программа социального туризма включает возможность посещения не только знаковых мест и городов нашего региона, но и культурно-просветительских учреждений.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль