17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Челябинская мэрия одобрила спортивный проект УГМК и ЧЦЗ
Деловой клуб челябинский цинковый завод

Челябинская мэрия одобрила спортивный проект УГМК и ЧЦЗ

В 2025 году в Челябинске появится крытый футбольный манеж. Это уникальное сооружение с технической и технологической точки зрения – полноразмерное футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, площадками для занятий прыжками в длину и высоту, метания ядра, диска, молота и копья.

Инвесторами объекта стали УГМК и Челябинский цинковый завод. Проект будет реализован по соглашению между губернатором региона Алексеем Текслером и генеральным директором УГМК Андреем Козицыным на условиях софинансирования.

Мэрия Челябинска уже одобрила проект и дала разрешение на его строительство в рамках отведенной территории – на трех объединенных земельных участках, принадлежащих городу, общей площадью 30 500 кв. м.

Спортивный объект, в котором будут реализованы самые передовые технические решения, вместит в себя игровое поле размером 105х68 метров и восемь 400-метровых легкоатлетических дорожек. Объект вместит в себя два разминочных и один тренажерный зал, четыре раздевалки на 25 мест каждая с душевыми и санузлами, массажные кабинеты, тренерские комнаты, раздевалки для судей, медицинский пункт, помещения допинг-контроля, пресс-центр, кафе и магазин спортивных товаров. Сооружение рассчитано на три тысячи зрителей. Для легковых автомобилей и автобусов планируется обустроить стоянки.

Появление в Челябинске такого спортивного комплекса позволит проводить тренировки круглый год, несмотря на долгую уральскую зиму. Крытый манеж также может стать площадкой для профессиональных футболистов из ФК «Челябинск».

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль