25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Дочка" ЧЦЗ вложила в развитие Корбалихинского месторождения более 5 млрд рублей
Деловой клуб челябинский цинковый завод

"Дочка" ЧЦЗ вложила в развитие Корбалихинского месторождения более 5 млрд рублей

АО «Сибирь-Полиметаллы», аффилированное с Челябинским цинковым заводом, один из ключевых производителей цинкового концентрата в УГМК, инвестировало в развитие Корбалихинского месторождения в 2021 году почти 5,6 млрд рублей.

Компания разрабатывает на Алтае несколько месторождений полиметаллических руд с высоким содержанием цинка, меди, свинца, золота и серебра.

Инвестпроект, который был запущен в 2020 году, предполагает освоение Корбалихинского месторождения полиметаллических руд и масштабную реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики. Общий объем инвестиций составит около 38 млрд рублей. Финансирование проекта реализуется за счет собственных денег и привлеченных средств Сбера и госкорпорации ВЭБ.РФ.

Кроме того, согласно соглашению компании с Минпромом края, до августа 2023 года капитальные вложения и лизинговые платежи составят 17 млрд рублей. Со стороны региона гарантируется господдержка в виде субсидирования налога на имущество до 40 млн рублей.

Согласно планам компании, в этом году объем инвестиций сохранится на уровне прошлого года. К 2025 году объемы производства на Рубцовской обогатительной фабрике вырастут практически втрое. Планируется увеличить объемы добычи и переработки руды до 1,5 млн тонн в год. В 2021 году они составили чуть более 400 тыс. тонн. Также планируется полная эксплуатация Корбалихинского и Степного рудников, ввод в строй Таловского месторождения. Реализация проекта должна дать более 600 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль