Top.Mail.Ru
Наверх
24 февраля 2021

Экскаваторы КРУ будут контролироваться удаленно

Аналитическая система собирает и анализирует информацию о работе экскаватора, а затем в режиме онлайн передает все данные в единую систему мониторинга PreVail.

©Пресс-служба АО Кузбассразрезуголь

Производительность и состояние экскаваторов «Кузбассразрезугля» теперь будет удаленно контролировать современная аналитическая система PreVail. Это будет способствовать сокращению времени простоев и повышению скорости работы техники.

Цифровую новинку начали внедрять на Бачатском угольном разрезе, установив программу на 56-кубовом экскаваторе P&H-4100 производства США.

Аналитическая система предназначена для круглосуточного контроля основных параметров работы экскаватора. Она собирает и анализирует информацию о работе машины, а затем в режиме онлайн передает все данные в единую систему мониторинга PreVail. В результате на предприятие поступает итоговый отчет, в котором содержатся рекомендации для оптимизации работы: как повысить производительность техники и при этом сохранить рабочее «здоровье» машины. Итоговое решение по корректировке управления экскаватором принимают специалисты.

До конца года еще два экскаватора P&H на Бачатском разрезе планируется оборудовать системой PreVail.

Внедрение аналитической системы произошло по инициативе работников компании в рамках программы трансформации предприятия. Весь проект обойдется угольной компании в 22,6 млн. руб. Ожидается, что затраты на внедрение каждой системы окупятся в течение полугода.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

 

 

 

 

Самое читаемое
24.02.2021