Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ESG-рейтинг УК "Кузбассразрезуголь" повысился на 46 позиций
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь экология

ESG-рейтинг УК "Кузбассразрезуголь" повысился на 46 позиций

После переоценки деятельности компании «Кузбассразрезуголь» рейтинговое агентство RAEX повысило ее ESG-рейтинг с ССС до ВВ. В результате угольная компания поднялась в рейтинге сразу на 46 позиций – с 82-го на 36-е место. Учитывая основные показатели деятельности УК «Кузбассразрезуголь» с 2019 года, ее общая оценка составила 54,5 балла.

Кузбассразрезуголь

©Пресс-служба АО УК «Кузбассразрезуголь»

Как рассказал генеральный директор УК«Кузбассразрезуголь» Станислав Матва, компания придерживается принципов устойчивого развития во всех направлениях своей деятельности. «Мы учитываем интересы наших работников, – подчеркнул Станислав Матва, – жителей территорий присутствия, ответственно подходим к добыче угля и стараемся минимизировать воздействие на окружающую среду. Улучшение позиций Компании в авторитетном рейтинге RAEX это подтверждает. Компания продолжит следовать выбранным принципам деятельности и улучшать условия труда для сотрудников, развивать социальную инфраструктуру региона, применять наилучшие доступные технологии для сохранения окружающей среды».

Самой высокой для «Кузбассразрезугля» стала оценка за экологический фактор – 57,7 балла. По мнению экспертов, угольная компания наиболее эффективно нивелирует риски, которые связаны с использованием энергии – это происходит за счет планомерного снижения потребления и регулярных внутренних аудитов. Помимо этого, в рейтинге RAEX учтены те мероприятия по защите биоразнообразия, которые регулярно проводятся в компании, а также постоянное снижение потребления воды, уменьшение отходов от производства и другие экологические проекты.

Аналитики RAEX также высоко оценили то, как угольная компания развивает практики корпоративной социальной ответственности, и ее активную работу по поддержке и развитию территорий присутствия. Социальный аспект работы компании эксперты RAEX оценили на 55,8 балла. Также высоко были оценены условия труда в УК «Кузбассразрезуголь» – об этих достижения красноречиво говорят показатели лояльности и вовлеченности сотрудников. На предприятиях компании каждый год повышается заработная плата, а также реализуются проекты для повышения безопасности труда. Помимо этого, растут инвестиции в обучение сотрудников и постоянно расширяется список программ, разработанных для поддержки сотрудников дополнительно к коллективному договору.

Рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») – крупнейшее агентство в области некредитных рейтингов. Агентство занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов, исследованиями отраслей и рынков. Ключевые сферы деятельности РАЭКС – подготовка рейтингов в сфере образования, некоммерческого сектора, устойчивого развития, а также инфраструктуры развития бизнеса.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие в Кемеровской области, которое специализируется на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль