Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Горняки «Кузбассразрезугля» установили мировой рекорд

Рекордный результат отгрузки горной массы обеспечила совместная работа экипажей десяти карьерных автосамосвалов «БелАЗ-75306» грузоподъемностью 220 тонн, грейдера CAT 24 и бульдозеров.

Пресс-служба Кузбассразрезугля

Работники «Кузбассразрезугля» установили мировой рекорд месячной отгрузки горной массы в рамках июльского месячника высокопроизводительного труда, который на протяжении многих лет традиционно проходит в угольной компании в преддверии Дня шахтера. 

Рекорд поставила бригада Евгения Захарченко, работающая на Кедровском угольном разрезе на карьерном экскаваторе ЭКГ-18 №21. Горняки отгрузили за месяц 1 млн 90 тыс. кубометров вскрыши, превысив месячный норматив на 261 процент.

Рекордный результат отгрузки горной массы обеспечила также совместная работа экипажей десяти карьерных автосамосвалов «БелАЗ-75306» грузоподъемностью 220 тонн, грейдера CAT 24 и бульдозеров.

«Достичь рекордных показателей работы на данном оборудовании удалось, прежде всего, благодаря высокому профессионализму горняков бригады, их настрою и желанию, а также отличной организации производственного процесса и слаженной работе всего коллектива предприятия», — подчеркнул начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук.

Карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-18 производства ПАО «Уралмашзавод» предназначен для разработки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши на открытых горных работах, а также для отвалообразования и погрузочных работ на складах и в схемах циклично-поточной технологии. ЭКГ-18 №21 был запущен в эксплуатацию на Кедровском угольном разрезе 20 сентября 2018 года. С тех пор он переработал 6 246 млн кубометров горной массы. Сегодня на разрезах АО «УК «Кузбассразрезуголь» эксплуатируются десять экскаваторов ЭКГ-18.     

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Чтобы постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда, компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию. Ежегодно на реализацию мероприятий по охране окружающей среды УК выделяет более 200 млн рублей. В 2019 году Компания планирует направить на природоохранные мероприятия 412.1 млн. рублей.

Система экологического менеджмента в «Кузбассразрезуголь» соответствует международным стандартам ISO 14001:2015, что подтверждено соответствующим сертификатом. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK