Наверх
20 мая 2022

КРУ не сократит экспорт угля

«Кузбассразрезуголь» не планирует сокращать экспорт угля в азиатском направлении. Несмотря на заявления Евросоюза об уменьшении поставок, уголь будет отгружаться в прежнем объеме.

Согласно экспортной документации Минэнерго России, в марте-апреле с угольных разрезов Кузбасса всеми экспортерами в восточном направлении будет отправляться по две тысячи груженых вагонов в сутки. Аналогичный объем отправлялся и в марте-апреле 2021 года.

Главными покупателями российского угля в восточном направлении выступают Китай и Япония. Мировые цены на уголь (коксующийся и энергетический) побили рекорды уже в прошлом году, а в этом еще выросли вдвое. Поэтому российские угольные компании не собираются сокращать свои инвестпрограммы.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд. рублей. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое