Наверх
30 ноября 2021

КРУ вложит 1 млрд рублей в строительство новых объектов

Бачатский угольный разрез

"Кузбассразрезуголь" планирует вложить около одного миллиарда рублей в строительство объектов инфраструктуры на Бачатском разрезе. Большая часть денег будет потрачена на строительство железнодорожных путей и поста электрической централизации с автоматизированной микропроцессорной системой на станции "Технологическая".

Новый объект позволит размещать и готовить порожние вагоны для погрузки на обогатительной фабрике "Бачатская Энергетическая", рассказала начальник управления капстроительства КРУ Александра Воропаева. По ее словам, планируется сдать объект в эксплуатацию уже в следующем году.

Кроме того, для подключения горной техники, насосной станции и освещения будет построена подстанция "Александровская" и реконструирована ЛЭП протяженностью 3,5 км, расположенная по западному борту разреза. Это необходимо, так как 27 из 37 экскаваторов на Бачатском разрезе – электрические.

Строительство второй очереди Бачатского разреза ведется с 2016 года. На разрезе ежегодно добывается более девяти миллионов тонн угля, который перерабатывается на обогатительных фабриках "Бачатская-Коксовая" и "Бачатская-Энергетическая". Оба предприятия выпускают более 5,2 млн тонн концентрата в год.

"УК «Кузбассразрезуголь" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд рублей. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021