Наверх
22 июня 2021

КРУ запустил первый именной БелАЗ

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

«Кузбассразрезуголь» присоединился к масштабному проекту «Великие имена технике БелАЗ», инициированному компанией по производству карьерной техники. Новому самосвалу дали имя знаменитого кузбасского горняка, Героя Социалистического ­Труда и ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьевича Путинцева.Машина грузоподъемностью 220 тонн торжественно запущена в эксплуатацию на Бачатском угольном разрезе.

Николай Путинцев был бригадиром экскаваторной бригады и трудился на Бачатском разрезе более сорока лет. В конце 50-х годов его бригада взяла на себя повышенные обязательства и переработала за год 1,4 млн кубометров горной массы. Этот рекорд положил начало движению бригад-«миллионеров» в Кузбассе.

Директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина, выступая на торжественном мероприятии, поблагодарила завод «БЕЛАЗ» за создание такой замечательной традиции и пожелала бригаде новой техники с гордостью носить имя героя и никогда его не подводить. Управлять именным самосвалом будет одна из лучших на разрезе бригад Вячеслава Кушвида.

«Мы многие годы поставляем мощнейшие карьерные самосвалы людям с мощнейшим характером, которые отдают себя тяжелой, сложной и одновременно удивительной работе, ­– сказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович. – Дать нашей машине имя прославленного кузбасского горняка для нас огромная честь и двойная ответственность, техника с таким именем просто обязана работать на все сто».

Дав самосвалу имя прославленного угольщика, КРУ также открыл череду мероприятий, посвященных 300-летию Кузбасса.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021