Наверх
20 октября 2021

«Кузбассразрезуголь» купил УАЗы для борьбы с лесными пожарами

©Пресс-служба "Кузбассразрезугля"

АО «УК «Кузбассразрезуголь» закупил для своих филиалов пять автомобилей повышенной проходимости, которые будут использоваться для предупреждения и тушения лесных пожаров.

Производственные объекты угольной компании часто расположены недалеко от лесных массивов, и КРУ заботится об обеспечении противопожарной безопасности лесов. В компании разработан и реализуется план мероприятий по предупреждению возникновения возгораний в весенне-осенний период. Чтобы оперативно реагировать на случаи возгораний, прямо на разрезах оборудованы пункты с противопожарным инвентарем.

Новые транспортные средства обладают повышенной проходимостью и будут использоваться в качестве мобильных лесопатрульных комплексов.

Автомобиль УАЗ – 390945 «Фермер» оснащен необходимым инвентарем и оборудованием: противопожарными ранцами, лопатами, топорами, универсальными фильтрующими малогабаритными самоспасателями, комплектами противопожарных рукавов, емкостями для воды и аптечками.

Мобильные комплексы помогут оперативно реагировать в случае обнаружения возгорания и предотвращать его распространение, пояснил начальник управления недропользования АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Юрченко.

Он подчеркнул, что компания является ответственным недропользователем, в том числе в вопросе обеспечения противопожарной безопасности лесов. В 2020 году «Кузбассразрезуголь» направил почти 15 млн рублей на приобретение и укомплектование пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и мобильных лесопатрульных комплексов.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в прошлом году на природоохранные мероприятия было выделено свыше 400 млн. рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021