Наверх
22 июня 2021

«Кузбассразрезуголь» направит 18 млн рублей на озеленение

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

В 2021 году УК «Кузбассразрезуголь» направит почти 10 млн.  рублей на биологическую рекультивацию земель, не задействованных в производственном процессе, и еще около 8 млн. рублей – на восстановление лесного фонда Кузбасса.

В ходе весеннего этапа биорекультивации молодые сосны высажены на площади почти 51 га. Согласно планам, общая площадь посадок в 2021 году в филиалах компании превысит 96 гектаров.

Полностью выполнили запланированные объемы посадок на Кедровском (12,7 га), Моховском – (17,34 га) и Калтанском (10 га) разрезах. На Талдинском разрезе площадь биорекультивации составила 10,73 га, оставшиеся 25,4 га будут засажены хвойными деревьями и кустарниками осенью. Также в осенний этап биологического восстановления земель посадки пройдут на Краснобродском (10,1 га) и на Бачатском (10 га) разрезах.

«Кузбассразрезуголь» – добросовестный недропользователь, рассказал заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

«Ответственный подход к рекультивации отработанных земель и компенсационному лесовосстановлению – это основа «зеленой» политики компании», – пояснил он.

Кроме итого, «Кузбассразрезуголь» на постоянной основе участвует в программе восстановления лесного фонда Кузбасса.  Так, в 2021 году в Беловском районе Кемеровской области высажены более 260 тыс. хвойных деревьев на площади 66 га.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом заботу об экологии компания рассматривает как одну из приоритетных задач и ежегодно направляет на мероприятия по охране окружающей среды более 500 млн рублей.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021