Наверх
19 августа 2022

"Кузбассразрезуголь" направит 40 миллионов рублей на оздоровление детей

©Пресс-служба КРУ

Этим летом более 800 детей сотрудников АО "УК «Кузбассразрезуголь»" смогут отдохнуть за счет компании в санаториях Кемеровской области и Алтайского края. Еще около 300 детей вместе с родителями смогут пройти оздоровительный курс в корпоративных санаториях в течение всего года. Всего в 2022 году "Кузбассразрезуголь" направит на проведение детской оздоровительной кампании почти 40 млн руб.

Льготным категориям семей детские путевки предоставляются совершенно бесплатно, в других случаях родители оплачивают 10–20% от стоимости путевки, остальные расходы берет на себя угольная компания.

"Кузбассразрезуголь" как социально ориентированная компания организует летний оздоровительный отдых для детей своих работников ежегодно на протяжении многих лет, отметил начальник управления экономики социальных проектов АО "УК «Кузбассразрезуголь»" Михаил Аптрахов. Он рассказал, что в прошлом году компания увеличила финансирование программы и она стала круглогодичной на базе корпоративных здравниц "Кедровый бор" и "Серебряный ключ".

Летом дети будут также отдыхать в двух сибирских здравницах: три смены – в детском санатории "Белокуриха" (Алтайский край) и пять – в оздоровительном лагере на базе санатория "Танай" (Кемеровская область). Первая группа ребят отправилась туда уже 1 июня. Для них подготовили насыщенную программу, предусматривающую сбалансированное питание и лечебные процедуры, игры и конкурсы, спортивные соревнования и другие развлечения.

В преддверии Международного дня защиты детей УК "Кузбассразрезуголь" организовал для детей своих сотрудников познавательную экскурсию в компанию. Ребята познакомились с историей развития открытой угледобычи, побывали в диспетчерской, в которой в режиме онлайн смогли увидеть масштабы горных работ на разрезах.

"УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании, специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16 угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн т угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд. руб. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое