Наверх
29 сентября 2020

«Кузбассразрезуголь» определил лучших горняков

В ходе соревнований горнякам приходилось демонстрировать даже навыки в пожаротушении.

©Пресс-служба "Кузбассразрезугля"

В компании «Кузбассразрезуголь» прошла серия конкурсов профессионального мастерства. Соревнования, приуроченные ко Дню шахтера, проводятся ежегодно на промплощадках всех филиалов угольной компании.

Всего в этом году в конкурсах профессионального мастерства приняли участие 114 представителей одиннадцати основных горняцких специальностей. За звание «Лучший по профессии» соревновались машинисты гидравлических и электрических экскаваторов, водители 130- и 220-тонных БелАЗов, электрослесари, машинисты бульдозеров, аппаратчики углеобогащения и машинисты обогатительных установок.

Последними прошли конкурсы инженерно-технических работников – электромехаников горных участков и горных мастеров. Они были выстроены по традиционной схеме – теоретическая часть и практические эстафеты, однако в этом году организаторы добавили некоторые нововведения. Так, электромеханики соревновались в оказании первой медицинской помощи, а теоретические знания впервые проверяла компьютерная программа.

Первое место в конкурсе электромехаников занял Анатолий Новиков (Калтанский угольный разрез), второе – Сергей Шамонаев (Бачатский угольный разрез), третье – Александр Вольтермахер (Краснобродский угольный разрез).
Лучшим горным мастером был признан Алексей Садковский (Краснобродский угольный разрез), который занял первое место и в прошлом году. На втором месте оказался Александр Казаревский (Калтанский угольный разрез), на третьем – Глеб Проскурин (Кедровский угольный разрез).

«Это соревнования, в которых нет проигравших, – заявил заместитель директора по производству АО «УК «Кузбассразрезуголь» Виктор Фалелеев. – В выигрыше вся компания, потому что все конкурсанты – лучшие из лучших на своих предприятиях, а кто-то из них – будущие руководители высшего звена компании».

Высокий профессиональный уровень горняков – приоритетное направление «Кузбассразрезугля». В 2018 году предприятие заняло 1-е место во всероссийском конкурсе «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации» в номинации «Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов». В конце 2019 года «Кузбассразрезуголь» возглавил разработку государственных профессиональных стандартов для предприятий России, ведущих добычу угля открытым способом.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн. рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020