Наверх
23 сентября 2021

«Кузбассразрезуголь» определил самый спортивный разрез

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

Команды шести разрезов «Кузбассразрезугля» приняли участие в финале XXI Спартакиады среди работников угольной компании. Соревнования прошли по таким видам спорта как волейбол, мини-футбол, гиревой спорт и перетягивание каната. Ранее, в ходе зимних и весенних игр, горняки состязались в плавании, шахматах, баскетболе, настольном теннисе и лыжных гонках.

Среди сотрудников компании есть любители спорта и настоящие профессионалы, рассказала директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина. Например, на Бачатском разрезе работают отличные бегуны, а на Моховском – мастера спорта по гирям. «Наши сотрудники сильны не только в забое на БелАЗах или экскаваторах, но и на спортивной арене. Сегодня социальная политика компании не мыслима без развития и поддержки спорта», – подчеркнула она.

Финал XXI Спартакиады прошел на стадионе «Горняк» в поселке Бачатский Беловского городского округа. «Кузбассразрезуголь» выделил средства на капитальный ремонт спортивного сооружения. Здесь созданы все условия для проведения масштабных спортивных мероприятий: большое поле и специальные площадки для различных видов спорта.

«Кузбассразрезуголь» давно является нашим надежным партнером. На протяжении последних нескольких лет компания постоянно выделяет деньги на развитие поселка Бачатский», – отметил глава Беловского городского округа Алексей Курносов на церемонии открытия Спартакиады.

Первое место в соревнованиях четвертый раз подряд завоевали спортсмены Талдинского разреза, второе – Бачатского разреза, а на третьем оказались представители Кедровского разреза. Кроме того, сильнейшие команды по отдельным видам спорта и лучшие спортсмены всех филиалов получили заслуженные награды.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021