Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» оптимизировал добычу и отгрузку угля

За январь-июнь 2019 года на предприятиях «Кузбассразрезугля» добыто 22,9 млн тонн угля, из них 2,8 млн тонн - угля коксующихся марок.

Пресс-служба Кузбассразрезугля

На основе анализа рыночной динамики и потребительского спроса «Кузбассразрезуголь» провел внутреннюю марочную ротацию добычи угля, скорректировав ее структуру. Добыча некоторых рядовых марок энергетических углей сокращена в пользу более ценных. 

При этом общий объем производительности за полугодие сохранен на уровне плановых показателей. За январь-июнь 2019 года на предприятиях «Кузбассразрезугля» добыто 22,9 млн тонн угля, из них 2,8 млн тонн — угля коксующихся марок. Объем вскрыши составил 189 млн кубометров, что почти на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Компания скорректировала также пропорции внешних и внутренних поставок, увеличив долю экспорта. Всего потребителям отгружено более 20 млн тонн продукции — 101% от плановых показателей полугодия. Из них 14,3 млн тонн продукции поставлено за рубеж, что на 1,4 млн тонн (10,8%) превышает изначально запланированные объемы. Внутренние поставки составили 5,7 млн тонн. Это на 1,2 млн тонн (17,4%) меньше плановых показателей.

На обогатительных фабриках и установках угольной компании за шесть месяцев 2019 года переработано более 20,9 млн тонн угля. Показатель выше запланированных объемов на 1,3 млн тонн (6,6%). Доля перерабатываемого угля в первом полугодии составила 91,3% от общего объема добычи.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Чтобы постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда, компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию. Ежегодно на реализацию мероприятий по охране окружающей среды УК выделяет более 200 млн рублей. В 2019 году Компания планирует направить на природоохранные мероприятия 412.1 млн. рублей.

Система экологического менеджмента в «Кузбассразрезуголь» соответствует международным стандартам ISO 14001:2015, что подтверждено соответствующим сертификатом. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK