Наверх
17 июня 2021

"Кузбассразрезуголь" подготовился к пожароопасному сезону

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

Филиалы «Кузбассразрезугля» выполнили все мероприятия, обеспечивающие противопожарную безопасность лесов, и успешно прошли проверку готовности к пожароопасному сезону 2021 года. На всех разрезах компании организовали пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, подготовили к работе пожарную технику и оборудование.

Компания приобрела пять автомобилей повышенной проходимости УАЗ – 390945 «Фермер». Эти лесопатрульные комплексы оснащены противопожарными ранцами, лопатами, топорами, универсальными фильтрующими малогабаритными самоспасателями, емкостями для воды и т.д. Они необходимы, чтобы оперативно – за три часа – добраться до очага пожара и локализовать его.

С каждым годом противопожарные требования ужесточаются, рассказал ведущий специалист отдела освоения лесов и биорекультивации АО «УК «Кузбассразрезуголь» Татьяна Харлампович. КРУ ежегодно проходит проверки готовности к пожароопасному сезону. В 2020 году компания потратила на приобретение и укомплектование пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и мобильных лесопатрульных комплексов почти 15 млн рублей.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом заботу об экологии компания рассматривает как одну из приоритетных задач и ежегодно направляет на мероприятия по охране окружающей среды более 500 млн рублей.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021