Наверх
27 ноября 2021

«Кузбассразрезуголь» получил ответы на «Письма Мира»

"Письма Мира" был отправлены почти в 30 регионов России.

На «Письма Мира» работников «Кузбассразрезугля» ответили из самых разных уголков России, авторы благодарят за сохранение памяти о подвигах горняков.

Угольная компания запустила акцию памяти «Письма Мира» в начале апреля в рамках масштабного проекта «Герои войны. Герои Мира», организованного в честь празднования 75-летия Великой Победы.

Проект посвящен ветеранам-горнякам, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте, а в мирное время работали на предприятиях «Кузбассразрезугля».

В рамках акции работники филиалов и управления угольной компании написали коллективные письма в адрес муниципалитетов, на территориях которых герои родились или проявили особые мужество и героизм при защите Родины, а также в средства массовой информации этих территорий. Коллективные письма были отправлены почти в 30 регионов страны.

Акция памяти нашла поддержку, и компания получила многочисленные ответные письма. Один из самых теплых ответов прислала администрация Волгограда. Информация, содержащаяся в письмах горняков, помогла обновить и дополнить юбилейные экспозиции в школах и библиотеках города.

«От всего сердца, от имени многотысячной армии учащихся и педагогов Волгограда поздравляем Ваш трудовой коллектив с Великим праздником – Днем Победы, – говорится в письме. – Предоставленная вами информация будет размещена на Посту № 1 нашего Города-героя – это первый в СССР Пост Памяти, который в 2021 году отмечает 55-летие со дня открытия».

Муниципальный музей г. Чусовой Пермского края представит эти данные на выставке «Семейная память», которая откроется для виртуального просмотра в самое ближайшее время.

В свою очередь, редакции электронных и печатных СМИ ряда городов страны подготовили рассказы о ветеранах «Кузбассразрезугля» для публикации в номерах, посвященных 75-летию Великой Победы.

По словам корреспондента газеты «Черепановские вести» (Новосибирская область) Ильи Суслова, чаще всего с историями о фронтовиках в издание обращаются отдельные люди, и обращение целого трудового коллектива очень тронуло редакцию.

«Письма Мира» – замечательная акция, я посоветовал бы ее взять на вооружение всем предприятиям нашей страны», – отметил он.

Проект празднования 75-летия Великой Победы под общим названием «Герои войны. Герои Мира» не закончится 9 мая, он будет проводиться в угольной компании до конца 2020 года.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. При этом КРУ строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия было выделено свыше 400 млн. рублей.

Угольная компания традиционно уделяет большое внимание празднованию Великой Победы. Так, в прошлом году накануне 9 Мая была организована акция памяти «Победный май», в которой приняли участие ветераны и работники компании. К акции мог присоединиться любой желающий, и она переросла в общегородскую: участниками большого театрализованного митинга-концерта на аллее перед зданием управления «Кузбассразрезугля» стали более 400 человек. Для них работали интерактивные зоны, полевая кухня, танцевальная площадка под открытым небом, выступали творческие коллективы, прошел мастер-класс по изготовлению поделок в стиле оригами «Голубь мира». Гости акции, объединившей представителей разных поколений, исполнили песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра.

Чествование ветеранов Великой Отечественной войны прошло во всех филиалах АО «УК «Кузбассразрезуголь». Поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений социальной программы компании: для них предусмотрена адресная материальная помощь.

Самое читаемое
27.11.2021