Наверх
25 сентября 2021

«Кузбассразрезуголь» помог детям сотрудников подготовиться к школе

©Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

«Кузбассразрезуголь» выделил 4,8 млн. рублей на материальную помощь многодетным семьям работников компании к новому учебному году. Средства от компании получили 1887 школьников из 997 семей.

Угольная компания заботится о своих работниках и старается поддерживать их семьи, подчеркнул заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по персоналу и общим вопросам Николай Овчинников. По его словам, особое внимание всегда уделяется детям: для них ежегодно организовывается оздоровительный отдых, закупаются новогодние подарки, выделяются средства на подготовку к школе.

Так, на организацию морского детского сезона в 2021 году компания направила 46,5 млн. рублей. За лето на черноморском побережье смогли отдохнуть 700 детей. Льготным категориям семей путевки были предоставлены бесплатно, остальным компания оплатила 80-90% от стоимости путевки. Увеличение затрат на детский отдых стало одним из первых решений УК «Кузбассразрезуголь» после стабилизации ситуации на угольном рынке.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021