Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» помог усовершенствовать самый большой карьерный экскаватор

В процессе опытно-промышленной эксплуатации ЭКГ-35 показал очень высокую производительность.

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

«Кузбассразрезуголь» закупил два экскаватора ЭКГ-35, усовершенствованных специалистами «Уралмашзавода» по результатам испытаний на угольном разрезе «Краснобродский».

Первый образец самого большого гусеничного экскаватора на российском рынке карьерной техники «Уралмашзавод» изготовил в конце 2017 года. Специалисты «Кузбассразрезугля» принимали непосредственное участие во всех этапах его производства – от проектирования до пусконаладочных работ. Весь следующий год проходили испытания опытного образца, с которыми машина справилась блестяще. Горняки отметили эффективную работу экскаватора. По словам начальника энергомеханического департамента «УК «Кузбассразрезуголь» Игоря Кирилова, в процессе опытно-промышленной эксплуатации ЭКГ-35 показал высокую производительность.

В декабре 2018 года стороны подписали акт о запуске машины в промышленную эксплуатацию, а в апреле «Уралмашзавод» и «Кузбассразрезуголь» заключили контракт на поставку двух новых экскаваторов этой модели. В настоящее время их изготавливают с учетом результатов испытаний: усовершенствованы конструктив, технологии производства системы привода ходовой телеги и крепления гусеничных рам.

Поставка запланирована на 2019 год. Новые машины будут работать на Краснобродском и Кедровском угольных разрезах. Кроме того, «Уралмашзавод» ведет переговоры об изготовлении еще одного ЭКГ-35 для другой российской угледобывающей компании.

«Тренд на увеличение единичной мощности оборудования характерен для многих предприятий горной промышленности. И мы смогли оперативно отреагировать на запрос рынка, организовав в сжатые сроки типовое производство самого крупного российского экскаватора. Мы видим тенденцию роста спроса на машины этого класса в ближайшие годы», — убежден директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

Модернизация основного горнотранспортного оборудования – одно из главных направлений стратегии развития компании, подчеркивает начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов.

«Экскаваторный парк наших предприятий постоянно обновляется. Его пополняют самые современные образцы техники как зарубежного, так и отечественного производства. Только за 2018-2019 годы введены в эксплуатацию или готовятся к поставке и запуску 20 экскаваторов», рассказал он.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. Около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Чтобы постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда, компания заинтересована в регулярной модернизации производства. За последние пять лет она инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд. рублей. С начала 2000-х годов горняки «Кузбассразрезугля» испытали и одобрили для серийного производства целый ряд горной техники современного поколения. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK