Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» приобрел автобусы для перевозки сотрудников

Новые автобусы оборудованы креслами с откидывающимися спинками и подлокотниками, ремнями безопасности, индивидуальными системами освещения и обдува, а также USB-разъемом для зарядки гаджетов.

©Пресс-служба "Кузбассразрезугля"

«Кузбассразрезуголь» закупил девять новых пассажирских автобусов для комфортной перевозки своих сотрудников от дома до работы.

Это туристические автобусы повышенной вместимости и комфортабельности производства китайской компании Кинг Лонг. Семь машин рассчитаны на 51 пассажира и две — на 55. Все они оборудованы креслами с откидывающимися спинками и подлокотниками, ремнями безопасности, индивидуальными системами освещения и обдува, а также USB-разъемом для зарядки гаджетов. Автобусы возят работников до административно-бытовых корпусов предприятий компании и обратно.

«Парк пассажирского автотранспорта угольной компании обновляется регулярно, – отмечает главный инженер ОСП «Автотранс» Александр Шабанов. – В 2019 году мы получили более двух десятков новых автобусов: городских, междугородних, вахтовых. Обновления коснулись всех автобаз ОСП «Автотранс», вот и эти машины предназначены для перевозки работников всех шести филиалов и аппарата компании».

По его словам, два автобуса на 55 мест приобретены специально для самых многочисленных разрезов УК – Талдинского и Бачатского.

Также новые машины будут использоваться для перевозки детей работников «Кузбассразрезугля» во время летней оздоровительной кампании. Удобство и безопасность салона сделает приятной поездку любой дальности, а большой багажный отсек легко вместит весь багаж юных путешественников.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн. рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK