Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» приобрел новый карьерный экскаватор

WK-35 хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации и отвечает требованиям действующей в компании интегрированной системы менеджмента.

©Пресс-служба "Кузбассразрезугля"

На Бачатском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» приступил к работе новый экскаватор WK-35, способный производить экскавацию более миллиона кубометров горной массы в месяц. Карьерная машина произведена Тайюаньским заводом тяжелого машиностроения, входящим в китайскую государственную корпорацию AVIC.

«В парке основного горнотранспортного оборудования Компании это уже седьмой WK-35. Один экскаватор этой серии работает на Краснобродском угольном разрезе, два – на Талдинском и три – на Бачатском, — рассказал начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. – Техника хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации и отвечает требованиям действующей в компании интегрированной системы менеджмента».

Экскаватор оснащен экономичным электроприводом переменного тока, а ковш объемом 35 кубометров позволяет машине эффективно работать с автосамосвалами грузоподъемностью от 220 до 360 тонн.

По техническому заданию специалистов УК «Кузбассразрезуголь» WK-35 оборудован системой сигнального освещения опасной зоны Red Kill Zone, которая повышает безопасность горных работ в темное время суток. Компания в обязательном порядке оборудует такой системой все поступающие на предприятия экскаваторы.

«Кузбассразрезуголь» стал первой в России компанией, которая начала эксплуатацию экскаваторов WK-35. В 2011 году первая машина серии была введена в строй на Бачатском угольном разрезе. А в ноябре 2018 года на Первом Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме в Пекине директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов и президент компании «Beijing CATIC Industry Limited»  Сюй Тао подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации проектов на территории Кемеровской области. В документе говорится о намерениях угольной компании в течение пяти лет приобрести у китайского производителя горнодобывающее и перерабатывающее оборудование на общую сумму 70 млн долларов.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK