Наверх
9 августа 2020

«Кузбассразрезуголь» провел учения по ликвидации разлива топлива

Командно-тактические учения «Кузбассразрезуголь» проводит ежегодно на всех филиалах: они завершают учебный процесс по ГО и ЧС, который сотрудники компании проходят в течение года.

©Пресс-служба АО "Кузбассразрезуголь"

На Краснобродском разрезе прошла тренировка по ликвидации разлива нефтепродуктов на складе горюче-смазочных материалов.

Командно-тактические учения «Кузбассразрезуголь» проводит ежегодно на всех филиалах: они завершают учебный процесс по ГО и ЧС, который сотрудники компании проходят в течение года. На трехдневных тренировках работники отрабатывают со специалистами профильных спасательных служб совместные действия в условной чрезвычайной ситуации.

В этот раз учения проводились во внеплановом порядке. Работники всех филиалов отрабатывали совместные действия в условной чрезвычайной ситуации со специалистами профильных спасательных служб.

По легенде, разлив топлива произошел из-за полной разгерметизации автоцистерны при заправке топливозаправщика. В результате произошло небольшое возгорание и пострадали два человека.

В условной ликвидации разлива нефтепродуктов был задействованы 41 работник Краснобродского разреза и семь единиц техники. Пока сотрудники частной охранной организации разреза, прибывшие на место происшествия, оцепили район происшествия, вспомогательные горноспасательные команды КРУ эвакуировали пострадавших и передали их санитарному посту для оказания первой медицинской помощи. Аварийно-спасательные команды ликвидировали очаг возгорания и локализовали место разлива нефтепродуктов.

Загрязненный грунт собрали и увезли с помощью автогрейдера, погрузчика и КАМАЗа. Работники службы экологической безопасности обработали поверхность специальным сорбентом.

По словам начальника специального сектора Дирекции по безопасности и режиму АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрия Жукова, внеплановая тренировка по отработке действий в случае разлива нефтепродуктов прошла «на отлично», нештатные формирования ГО предприятия справились с аварией до приезда профильных экстренных служб. Сказался опыт ежегодных командно-тактических учений с привлечением службы экологической безопасности на предприятиях компании.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства.

При этом КРУ строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году «Кузбассразрезуголь» провел биологическую рекультивацию на общей площади 83 га, горнотехническую – на площади 127 га. На обеспечение экологической безопасности было направлено более 412 млн рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020