18 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» усовершенствовал экскаватор для Калтанского угольного разреза

После модернизации гидравлический экскаватор HITACHI EX1200-6 BH стал более производительным и комфортным для водителя.

Пресс-служба "Кузбассразрезугля"

На Калтанском угольном разрезе введен в эксплуатацию новый усовершенствованный гидравлический экскаватор HITACHI EX1200-6 BH. По техническому заданию угольной компании «Кузбассразрезуголь», с учетом опыта эксплуатации двух таких машин на Краснобродском угольном разрезе, широко используемая в горнодобывающей отрасли стандартная модель экскаватора прошла доукомплектацию.

Так, в машине использована конструкция с поднятой на 1,2 метра кабиной, благодаря чему уровень глаз машиниста оказался на высоте 4,7 метра, выше кузова загружаемого карьерного автосамосвала. Это значительно повышает удобство управления и в конечном счете делает работу техники более эффективной. Сама кабина просторная, с удобной панелью управления, многофункциональным монитором и видеокамерой заднего обзора.

HITACHI EX1200-6 BH имеет объем ковша 6,7 кубометров и усиленную ходовую часть, оснащен мощным двигателем и усовершенствованной гидравлической системой.

Кроме того, HITACHI EX1200-6 BH оборудован системой сигнального освещения опасной зоны Red Kill Zone, которая призвана обеспечить безопасность горных работ в темное время суток. Такой системой специально оборудуют все новые экскаваторы, поступающие на предприятия УК «Кузбассразрезуголь».

«Модернизация основного горнотранспортного оборудования – одно из главных направлений стратегии развития компании, поэтому экскаваторный парк наших предприятий постоянно обновляется. Его пополняют самые современные образцы техники как зарубежного, так и отечественного производства, – подчеркивает начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. – Только за 2018-2019 годы введены в эксплуатацию или готовятся к поставке и запуску 20 экскаваторов, девять из которых – гидравлические».

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. Около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Чтобы постоянно повышать качество продукции, промышленную безопасность и улучшать условия труда, компания заинтересована в регулярной модернизации производства. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд. рублей. С начала 2000-х годов горняки «Кузбассразрезугля» испытали на своих угольных полях и «дали добро» для серийного производства целого ряда горной техники современного поколения, в том числе и «первенцам» отечественного тяжелого машиностроения: экскаваторам ЭКГ-18, ЭКГ-18Р, ЭКГ-32Р и ЭКГ-35. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK