Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» установил шумозащитный экран в Киселевске

Защитный шумовой экран снижает потенциальное акустическое воздействие объектов фабрики на жилые дома района.

УК «Кузбассразрезуголь» построила защитный экран, отделяющий фабрику «Вахрушевская» от жилой застройки в г. Киселевске. Специально разработанная конструкция высотой 10 метров снижает уровень шума на 41%.

Обогатительная фабрика «Вахрушевская» находится на территории Краснобродского угольного разреза (Вахрушевское поле). С южной стороны предприятия расположена промышленная площадка, которая граничит с ул. Б. Хмельницкого. Защитный шумовой экран снижает потенциальное акустическое воздействие объектов фабрики на жилые дома района.

Специалисты ОАО «Научно-исследовательский институт безопасности труда в металлургии» по заказу УК «Кузбассразрезуголь» провели комплексное акустическое обследование, в том числе с проведением измерений при различных режимах работы техники и оборудования на промплощадке обогатительной фабрики. По результатам этого исследования был спроектирован звукоизолирующий экран и определено его оптимальное местоположение. Длина конструкции составляет 174,5 метров.

«Как показали исследования, проведенные уже после завершения строительства звукоизолирующего экрана, его эффективность — без поправки на естественное снижение уровня шума на расстоянии — достигает 41 процента, в зависимости от расположения источников и режимов работы оборудования на промплощадке обогатительной фабрики «Вахрушевская», — рассказал заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

На возведение сооружения было потрачено 23,63 млн. рублей.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16 угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK